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Medu Vada Recipe । मेदु वड़ा रेसिपी

मेदू वड़ा उड़द दाल के घोल से बना एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय नाश्ता व्यंजन है। यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट और फ्लफी होता है, जो कई लोगो का पसंदीदा बनाता है। इस लेख मे, हम मेदू वड़ा रेसिपी और उत्तम मेदू वड़ा बनाने के लिए कुछ टिप्स और ट्रिक्स पर करीब से नज़र डालेंगे।

माना जाता है कि मेदु वड़ा की उत्पत्ति दक्षिण भारत मे हुई थी, विशेषकर तमिलनाडु और कर्नाटक के क्षेत्रो मे। शब्द “मेडु” का अर्थ है नरम, और “वड़ा” का अर्थ है एक फ्रिटर या डोनट के आकार का स्वादिष्ट नाश्ता। इसे तमिल मे “उलुंदु वडाई”, मलयालम मे “मेधु वडाई” और हिंदी मे “मेडु वडा” के रूप में भी जाना जाता है।

समय के साथ, मेदू वड़ा दक्षिण भारत में एक लोकप्रिय नास्ता बन गया, और अब यह पूरे देश में व्यापक रूप से खाया जाता है। यह मॉरीशस, मलेशिया और सिंगापुर जैसे महत्वपूर्ण भारतीय आबादी वाले देशों मे भी लोकप्रिय है।

मेदु वड़ा के लिए सामग्री

मेदू वड़ा बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

  • 1 कप उड़द दाल
  • 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल
उपकरण:
  • वेट ग्राइंडर या हाई-स्पीड ब्लेंडर
  • एक बड़ा मिश्रण का कटोरा
  • एक छोटा मिश्रण का कटोरा
  • एक करछुल
  • एक गहरा फ्राइंग पैन
  • एक खांचेदार चम्मच

मेदू वड़ा बनाने की विधि

उड़द की दाल को 2 बार पानी से धो कर 3-4 घंटे या रात भर के लिये पानी में भिगो दीजिये.

पानी निथारें और उड़द दाल को वेट ग्राइंडर या हाई-स्पीड ब्लेंडर मे तब तक पीसे जब तक यह एक चिकना और फूला हुआ बैटर न बन जाए। जरूरत हो तो थोड़ा पानी भी डाल सकते है, लेकिन बैटर गाढ़ा होना चाहिए न कि पानी वाला।

  • बैटर को एक बड़े मिक्सिंग बाउल मे ट्रांसफर करे।
  • बैटर में कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक, जीरा, हींग और स्वादानुसार नमक डाले। अच्छी तरह से मलाए।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन मे तेल गरम करे।
  • एक छोटा सा मिक्सिंग बाउल लें और उसमें थोड़ा सा पानी मिलाए। बैटर को हाथों मे चिपकने से बचाने के लिए अपने हाथों को पानी से गीला कर ले।
  • एक कडछी भर बैटर ले और इसे अपनी हथेली पर गिराए। अपने अंगूठे से बैटर के बीच मे एक छेद करे।
  • सावधानी से बैटर को गरम तेल मे डाले और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले।
  • मेदू वड़ा को तेल से निकालने के लिए एक खांचेदार चम्मच का प्रयोग करे और अतिरिक्त तेल को पेपर टॉवल पर निकाल ले।
  • बचे हुए बैटर के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं और मेदू वड़े को बैच में फ्राई करे।
  • परफेक्ट मेदू वड़ा बनाने के टिप्स और ट्रिक्स
  • एक चिकनी और फूली हुई बैटर पाने के लिए उड़द दाल को कम से कम 3-4 घंटे या रात भर के लिए भिगो दे।

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उरद दाल को चिकना और फूला हुआ बैटर बनाने के लिए पीसने के लिए वेट ग्राइंडर या हाई-स्पीड ब्लेंडर का उपयोग करें। घोल को पीसते समय ज्यादा पानी न डाले।