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Manchurian Recipe In Hindi । मंचूरियन रेसिपी

मंचूरियन एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जिसे बहुत से लोग पसंद करते है। इसे डीप-फ्राइंग या पैन-फ्राइंग सब्जियों या मीटबॉल द्वारा बनाया जाता है, जिन्हे बाद में एक तीखी और मसालेदार चटनी मे डाला जाता है। यहा देखे वेजिटेबल मंचूरियन की रेसिपी:

सामग्री:
  • 2 कप पत्ता गोभी कद्दूकस की हुई
  • 1 कप कद्दूकस की हुई गाजर
  • 1/2 कप बारीक कटा प्याज
  • 1/4 कप बारीक कटा हरा प्याज
  • 1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  • 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ लहसुन
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच मैदा
  • नमक स्वाद अनुसार
डीप फ्राई करने के लिए तेल

सॉस के लिए:

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज
  • 1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर 1/2 कप पानी में घोला हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि:

एक मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस की हुई गोभी, कद्दूकस की हुई गाजर, बारीक कटा हुआ प्याज, बारीक कटा हुआ हरा प्याज, बारीक कटी शिमला मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कद्दूकस किया हुआ लहसुन, कॉर्नफ्लोर, मैदा और स्वादानुसार नमक डाले। अच्छी तरह मिलाकर छोटी-छोटी बॉल्स बना ले।

एक गहरे फ्राइंग पैन मे तेल गरम करे। – तेल के गरम होते ही वेजिटेबल बॉल्स को धीरे से तेल मे डाले और गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले। पेपर टॉवल पर निकालकर एक तरफ रख दे।

सॉस बनाने के लिए एक पैन मे 2 टेबल स्पून तेल गर्म करे। बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक, प्याज और शिमला मिर्च डाले। 2-3 मिनट के लिए पारदर्शी होने तक भूने।

टोमैटो केचप, रेड चिली सॉस, सोया सॉस और स्वादानुसार नमक डाले। अच्छी तरह से मलाए।

पानी मे मिला हुआ कॉर्नफ्लोर डाले और सॉस के गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहे।

तले हुए वेजिटेबल बॉल्स को सॉस में डाले और कोट करने के लिए अच्छी तरह टॉस करे।

कटे हुए हरे प्याज से सजाकर गरमागरम परोसे।

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टिप्स:

  • आप सब्जी के मिश्रण मे बारीक कटे हुए मशरूम या कसा हुआ पनीर भी मिला सकते है।
  • अपने स्वाद के अनुसार चिली सॉस की मात्रा कम या ज्यादा करे।