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सिर्फ पंद्रह मिनिट में घर पर बनाये बाजार जैसी कचोरी

कचौरी एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो हर उम्र के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है। यह दाल, प्याज और मसालों के मसालेदार मिश्रण से भरी एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है। कचौरी भारत के कुछ हिस्सों में एक लोकप्रिय नाश्ता आइटम है, लेकिन नाश्ते के रूप में कभी भी इसका आनंद लिया जा सकता है। इस लेख में, हम एक कचौरी रेसिपी साझा करेंगे जो निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को मंत्रमुग्ध कर देगी।

सामग्री:

आटे के लिए:

  • 2 कप मैदा
  • 1/4 कप तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • भरने के लिए:
  • 1 कप पीली मूंग दाल
  • 1/4 कप तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच सौंफ के बीज
  • 1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1/2 चम्मच धनिया के बीज
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  • तलने के लिए तेल

बनाने की विधि:

आटा बनाने के लिए एक बर्तन में मैदा, तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक आटा ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए। धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को तब तक गूंदें जब तक यह चिकना और लचीला न हो जाए। इसे एक नम कपड़े से ढक दें और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दे।

फीलिंग बनाने के लिए पीली मूंग दाल को अच्छी तरह धोकर कम से कम 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। दाल का पानी निकाल दीजिये और दाल को बिना पानी डाले दरदरा पीस लीजिये।

एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, सौंफ, राई और साबुत धनिया डाले। इन्हें तब तक भूनें जब तक ये चटकने न लगे।

दरदरी पिसी हुई दाल डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूने। हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक और मिनट के लिए पकाएँ।

कटा हुआ अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं और आंच बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे। आटे को बराबर आकार की लोई बना लें। एक रोलिंग पिन का उपयोग करके प्रत्येक गेंद को एक छोटे सर्कल में रोल करें। एक चम्मच भरावन को गोले के बीच में रखें और किनारों को एक साथ लाकर इसे सील कर दें। इसे थोड़ा चपटा करें और शेष आटा और भरने के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराए।

एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। – तेल के गरम होते ही कचौरियों को धीरे से तेल में डाल दीजिए और कचौरियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. उन्हें तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें एक कागज़ के तौलिये पर रखे।

इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसे।

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टिप्स:

आटे में स्टफिंग भरने से पहले यह सुनिश्चित कर लें कि स्टफिंग पूरी तरह से ठंडी हो गई है।
आटे को ज्यादा पतला या ज्यादा मोटा ना बेलें. एक मध्यम मोटाई आदर्श है।
कचौरियों को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप मसाले भूनते समय एक चुटकी हींग भी डाल सकते है।
यदि आपके पास मैदा नहीं है, तो आप गेहूँ का आटा या गेहूँ के आटे और सभी प्रकार के आटे के मिश्रण का उपयोग कर सकते है।

कचौरी एक स्वादिष्ट और संतोषजनक स्नैक है जिसका आनंद अकेले या चटनी के साथ लिया जा सकता है। इस आसानी से बनने वाली रेसिपी के साथ, आप अपने घर में आराम से रेस्टोरेंट-क्वालिटी की कचौरी बना सकते है। तो आगे बढ़ो और इसे आजमाइए!